学校召开欢送2023年春季入伍新兵座谈会

湖北城市建设职业技术学院学子紧跟时代,积极响应党和国家的号召,踊跃报名参军入伍。经过严格把关,层层选拔等环节,一批优秀学子即将带着学校的嘱托、家长的寄语、老师的期望,壮志满满,踏上征程。

3月15日上午,我校在江汉区武装部役前训练基地举行2023年春季入伍新兵座谈会,为即将穿上戎装踏入军营生活的大学生士兵送行。江汉区武装部部长赵维、校党委书记程超胜、副校长黄冠华出席座谈会。学生工作处(武装部)负责人、信工学院、市政学院党总支副书记、我校2023年春季入伍大学生新兵参加座谈会。副校长黄冠华主持座谈会。

会上,校党委书记程超胜代表学校对即将踏上新征程、步入绿色军营的学生们表示祝贺,对武装部工作人员和学校参与大学生征兵的人员表示感谢和问候。他表示学校历来高度重视大学生征兵工作,不断加强教育、服务管理和相关保障。在学校的组织、宣传、感召下,我校一批又一批热血青年奔赴军营,践行报国理想,服务国防事业,为保卫国家安宁做出了积极贡献。

程超胜书记还对即将参军入伍的大学生士兵提出三点希望和要求。一是提高政治站位,不忘初心,牢记使命。从“两个大局”出发思考问题,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,把爱国之情转化为报国之志,努力成为一名政治合格的新时代军人。二是倍加珍惜身穿戎装的机会,尽快完成学生到军人的角色转变。做好自己的事,在校认真学习、读书,在部队就要刻苦训练、勤练本领,做一个对自己负责的人。三是要树立崇高理想,忠于职守,善于学习。使自己早日成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军人。

大学生新兵代表张俊在发言者代表所有大学生新兵郑重承诺:到部队后,一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献力量,不辜负国家、人民、母校和家人的期望!

退伍士兵大学生代表王晓宇向大家分享了自己的军营感悟,用真挚的语言为即将成为新兵的学生们加油鼓劲,希望大家能共同进步,早日成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有军人。