思政专题

美化园林实训基地环境公益行

为进一步发弘扬雷锋精神,增强服务意识、责任意识,切实做好美化校园环境志愿服务工作 325326早上6:00,院团委·志愿者联合会组织20名志愿者,有序前往校内实训基地,美化实训基地环境,义务参与劳动,为园林实训基地的建设,奉献上自己的力量。

 

在现场,志愿者们纷纷拿起铁锹、子等工具进行劳动,干的热火朝天相互协作、共同努力,有条不紊的进行着搬花、修剪、打扫、管道清理等具体劳作。清洗养殖植物的管道管道异常狭窄不容易被清洗,植物的腐根都堆积在管道内,污渍很难冲洗出,志愿者们想尽一切办法清理管道,污水打湿了志愿者的衣服和鞋子,但志愿者们并没有因为脏、苦、累而放弃。付出终有回报,经过大家共同努力,园林实训基地的面貌焕然一新,受到了环艺系盛平书记、老师以及同学们的一致好评


志愿者们用自己的劳动和汗水给老师和同学们换来了一个更加美丽的环境,正是大家用自己的实际行动践行着“雷锋精神”。志愿们在付出中学习,在劳动中收获。本着求真务实的精神,他们从自身做起,不流于形式,乐于奉献、积极向上,用实际行动践行着勤于学习、乐于奉献的雷锋精神。

 

0