思政专题

江夏微光——绿植救助在“园林”


为了进一步学习践行雷锋精神,我院团委·青年志愿者联合会和园林专业的志愿者,3月28日在园林实训基地开展了绿植救助活动。

 

undefined

 

 

活动中,环艺系盛平书记、潘利师、陈玉超老师等亲临现场进行专业指导绿植救助方面的专业知识实际操作,志愿者及时提出遇到的,专业老师现场给与解答培养和锻炼了志愿者的实际动手能使们的理论知识与实践充分地结合。志愿者们看着自己辛苦劳动的成果,不禁露出欣慰的笑容。志愿者刘雁说:“此次活动的开展都非常有意义,不仅仅实践了雷锋精神,并对园林植物的养护,有了更深刻的认识。一举多得,再辛苦也值得。

 

 

“绿植救助”将进一步创新服务形式拓展服务范围,为志愿者们提供更大的实践锻炼平台。与园林专业合作建立绿植养护平台,参与养护一线预测预报,持续做好养护绿植公益活动。

(文/刘洁 图/白文豪)

 

0