学工动态

学院就业工作专题会议召开

 

428日,学院召开就业工作专题会议。党委书记程超胜、院长危道军、副院长杨爱明、黄冠华出席会议。会议由学工处张兹伟处长主持。

会上,经济管理系党总支书记周凡和2018届毕业班辅导员陈琛作了经验交流发言。杨爱明副院长传达2019年全省高校大学生就业创业工作会》《教育部办公厅关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》精神,黄冠华副院长宣读《关于表彰2018年度就业工作先进集体和个人的决定》张兹伟处长2018年就业工作总结,对近期就业工作作部署。

院长危道军在肯定2018年就业工作的同时,对学院的就业工作提出了要求。一是做到“三个强化”:强化认识、明确责任目标,强化核查、提高就业质量,强化机制、稳固就业基地;二是落实“三个结合”:就业工作与人才培养相结合,就业工作与创新创业相结合,就业工作与对外宣传相结合。他要求各职能部门、系部要通力配合,真抓实干,促进2019年就业工作再上新台阶。

党委书记程超胜做总结讲话。他强调,一是要充分认识就业工作的重要性,就业是民生工程,不仅仅是就业指导中心的事情,全体教职工都应该高度重视;二是各系部学管负责人要进一步提高政治站位,明确目标责任,履职尽责,强化过程管理;三是各系部要层层落实就业工作,各班级辅导员(班主任)要把好第一关,将就业工作做细、做实。

会后,就业指导中心负责人肖东平进行了就业工作培训。

教务处、校企合作处负责人,各系部学管负责人、就业干事、2019届毕业班辅导员(班主任),就业指导中心全体成员参加了会议。

 

交流发言

会议现场

 

                          

                                                     (文/图 谈娟)

0