全力以“复”—— 我校学生顺利返校

在全球新冠疫情多点爆发,国内疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,学校在严格做好疫情防控准备工作的前提下,9月1、2日,在籍学生陆续返校报到。

学校高度重视秋季学期学生返校工作,根据教育部及省市区关于秋季学期开学和疫情防控工作精神,严格落实“四方责任”和“四早”要求,召开专题会议认真研究、完善学生返校工作方案,做细做实开学和疫情防控工作。各单位根据部署,通力合作,提前做好师生健康状况排查、学生返校模拟演练、校园环境消杀、防疫宣传教育等工作,为秋季学期学生返校保驾护航。

本学期学生返校实行审批制,在连续不少于7天健康监测合格,网上提交返校申请,提交健康码绿码、行程码,获得批准后,可“点对点”返校。学生进校严格执行“五必查”措施和健康监测日报告制度。同时,学校还为所有返校学生准备了核酸抗原检测试剂,学生自助进行检测后,上报检测结果。

学校领导多次深入学生返校现场检查指导工作,慰问教职工党员志愿者和各岗位工作人员,详细了解学生返校报到情况,提醒学生积极配合学院疫情防控工作,做好常态化疫情防控下的自我管理和个人防护,共同营造安全有序的校园环境。

全体辅导员、班主任下沉寝室了解学生需求、掌握学生动态,解答学生疑问,引导学生尽快调整状态,适应新学期学习生活节奏。

(文:谈娟、周鼎;图:刘军)

校领导视察返校现场

校领导到宿舍看望返校学生

入校检查健康码、行程卡