我校举办职业发展与就业指导课程教学能力提升专题培训班

2022年9月17日,我校在统筹推进教育部第一期供需对接就业育人项目的基础上,联合对接企业北京志恒科技有限公司举办了“职业发展与就业指导课程教学能力提升专题培训”。本次培训旨在进一步提升我校大学生职业生涯规划与就业指导课程师资队伍及就业管理人员的政策理论水平和指导能力,全体专职辅导员(班主任)、就业工作人员及学生工作处(就业指导中心)相关人员参加培训。

本次培训的课程内容涵盖了职业与职业规划的基础理论、职业价值观理论、就业形势与政策、求职理论等多个方面的知识。在讲课过程中,授课教师张跃、张进老师结合案例分析、生涯活动等方法,以深入浅出的语言,系统生动地对职业生涯规划的理论进行了阐述和解读,参训的教师们认真学习,积极参与,踊跃发言,纷纷表示受益匪浅。

本次培训是学校为加强大学生职业发展与就业指导教师队伍建设的重要举措。通过培训,参训教师进一步加深了对职业规划理论的理解,提升了职业生涯规划课程教育教学实战能力,切实加强了我校大学生职业发展与就业指导教师队伍建设。