喜报:我校王青同学代表湖北“出征”获得“第四届全国应急管理普法知识竞赛”第二名

校市政工程学院市政2201王青同学,在61415日举行的“第四届全国应急管理普法知识竞赛”中,作为队长和其他5名选手一起组成湖北省与其他省队选手同台竞技,一举夺得全国第二名。湖北日报、湖北省人民政府门户网站均对此竞赛活动进行了报道。

在接到省应急厅、教育厅等部门通知后,学工处迅速宣传动员,认真组织学生参赛,经过校院两级选拔,精准推荐王青、薛燊(建筑经济信息化管理2101)两名同学参加湖北省正式赛。学工处还精心安排应急实操技能培训,指定联络员、带队老师负责学生安全和思想工作,加强与省应急厅工作专班的沟通工作,有效凸显了王青同学的个人经历和实操优势,力保王青同学成功通过省队选拔赛。

在紧张的备赛期间,学校领导高度关注关心王青同学,党办、学工处、二级学院领导和辅导员老师为王青同学安心备赛作了大量支持保障工作。王青同学发扬“越是艰险越向前”精神,克服困难补齐理论学习短板,担任省队队长,团结带领队友一路过关斩将,一举夺得全国第二名,展现了新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

文 图:陈梦华 徐子懿