喜报!我校两案例成功入选湖北省优秀生涯咨询案例

8月29日,湖北省高等学校毕业生就业工作办公室、湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心公布了2023年湖北省优秀生涯咨询案例,我校建筑设计学院陈琛老师申报的《起航生涯、无悔青春》、建筑管理学院尚可欣、马克思主义学院王茜老师共同申报的《咨询领航明方向,规划作舟向未来》案例成功入选。

职业生涯规划教育对于提升大学生的就业竞争力和综合技能素养,帮助学生发现自己的兴趣专长,明确自身发展方向,实现人生理想具有重要作用。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视大学生职业生涯教育工作,强化“就业育人”实效,探索和完善全程化生涯教育工作体系,推进《大学生职业生涯规划与就业指导》课程建设,打造了一支结构合理、业务扎实、经验丰富的生涯教育教师队伍,将职业生涯规划教育纳入学校人才培养全过程。在开展日常生涯规划与就业指导教育教学工作的同时,面向全校学生提供预约咨询服务,形成了“专业化、多元化、特色化”的工作格局,为实现学校毕业生高质量充分就业贡献积极力量。