学工动态

就在武汉 向阳而行

——汉阳区2024年“学子聚汉”工程暨湖北建院专场双选会顺利举办

417日上午,由武汉市汉阳区人力资源和社会保障局与我校联合举办的汉阳区2024年“学子聚汉”工程暨湖北城市建设职业技术学院2024年春季校园供需见面会,鲁班广场顺利举办。

 

 

活动当天虽然下起了大雨,但难挡招聘企业和同学们的热情。40多家武汉知名企业到场,提供2300多个高薪优岗,岗位涵盖市政工程、信息技术、电子商务等多个领域,与求职者专业匹配度高。据统计,本次招聘会吸引了超4100名毕业生参会,投递简历3562份,达成初步就业意向2086人。

 

招聘现场,东易日盛、中地环保、方林装饰、四维测量、物语等上市公司、国企、行业对口企业展位前排起了长队,前来咨询和投递简历的毕业生络绎不绝。“目前已经收到十几份学生的简历了,学生都很积极,有几个学生表现特别突出,我们留用意向很大!”东易日盛家居装饰集团股份有限公司武汉分公司招聘负责人对今天的招聘效果非常满意。“学校毕业生有多位在东易日盛就职,有些现已是公司中层,希望校企双方继续保持密切联系!”副校长金中凡说。

 

 

 

“这个岗位工作地点是在武汉吗?”“个人晋升渠道怎么样?”各大展位前,随处可以看见学生与企业代表积极交流。“我比较中意武汉逗娱网络科技有限公司,专业比较对口,工作地点在武汉,待遇也比较满意,已投递了简历,和HR现场聊了一下,被录用的几率比较大,我还是挺有信心的!”信息与设备工程学院软件技术专业学生曹宇浩开心地说。

招聘会成了就业指导的大课堂。建筑设计学院詹俞老师专门带领学生来到招聘会现场,一对一指导学生求职应聘。她说:“再好的模拟求职比赛都比不过现场实操。结合学生实际,开展现场教学,能够让学生明晰企业需求和自己的优势,积累求职经验,为下次的成功做好准备!”

 

近年来,湖北建院积极响应武汉市“学子留汉”“学子聚汉”工程号召,采取系列举措鼓励毕业生留汉就业创业,不断擦亮“百万大学生留汉”品牌。下一步,学校将继续加强访企拓岗促就业专项行动力度,全力促进毕业生高质量充分就业。

(文 谈娟/图 曾艾文 王佳彬 王思禾 郑雨轩)