悦“简”生涯,职“面”未来--我校简历制作及面试技巧讲座成功举办

20244月22日晚,我校特邀了中天建设集团有限公司第六建设公司人力资源经理卢娟在第一学术报告厅开展了一场“简历制作及面试技巧讲座”。此次活动共计400余名同学参加,全场座无虚席。

本次讲座旨在指导学生如何制作出一份出色的简历、提升面试技能,为同学们求职提前做好准备。卢娟一直致力于中天六建的校园招聘及人力资源管工作,她结合十五年人力资源管理中遇到的典型案例,从简历的内容、排版、制作步骤、制作误区四个方面,为大家展示了一份优秀简历的诞生过程;同时围绕面试的核心要素,深入浅出地为同学们讲解了面试技巧及注意事项。

“一份高颜值的求职简历应该突出匹配性、独特性,体现求职者的能力、意愿和经验。你的这份简历求职意向不明确,实习实践经历过于单薄,如果没有什么校外实践经历,学校安排的实习实践也可以写进去,尽量不要大面积留白。另外,暑期、课余期间也应积极主动地寻找实践机会,多参加学校活动……”在现场“简历诊断”环节,卢经理对现代物业管理专业学生郑启明说道。前来咨询的同学们纷纷拿出自己的求职简历与卢经理交流,卢经理一一耐心作指导,同学们均表示受益匪浅。

本次讲座信息丰富详实,具有很强的针对性与实用性,同学们真切的感受到了简历筛选的过程,提升了撰写简历和面试的技巧,收获满满。

文/图 谈娟