湖北城市建设职业技术学院举行2024年毕业典礼

草长莺飞,万物苍翠。青春动车,不知不觉,驶入了毕业站台。6月23日上午,湖北城市建设职业技术学院2024年毕业典礼在大学生活动中心隆重举行。校领导、各部门(单位)负责人以及教师代表、毕业生代表、校友企业代表、毕业生家长代表到场观礼。典礼仪式由副校长黄冠华主持。学校通过云平台现场直播典礼。

9点30分,毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。副校长杨爱明宣读《关于批准2024届学生按期毕业的决定》和《关于表彰2024届“优秀毕业生”的决定》,4570人顺利毕业,464名毕业生受到表彰;纪委书记胡俊宣读《关于聘任2024届校友联络大使的决定》,聘任15名同学为2024届“校友联络大使”。

典礼仪式上,校长董文斌为毕业生代表颁发毕业证书;党委书记程超胜为“优秀毕业生”代表颁发荣誉证书,为2024届“校友联络大使”颁发聘书。全场师生一同见证属于毕业生们的高光时刻,共同分享属于毕业生们的荣耀。

“许多年前,你有一双清澈的双眼;奔跑起来,像是一道春天的闪电.....”校园十大歌手深情演唱《你曾是少年》,全场师生挥动手中的闪光灯,现场气氛再掀高潮。

教师代表建筑设计学院刘卓珺寄语毕业生,“母校是那盏‘永不关机’的导航灯,指引着回家的方向。祝愿2024届的每位同学,在未来的征程中,驰骋万里,走出自己的人生篇章,要记得城建永远是你们的家,愿你们再归来时仍是少年!”

优秀毕业生代表信息与设备工程学院的王敬宇同学在发言中讲述了校园中的点点滴滴,他坚信虽然未来充满未知,只要心怀“立德 尚能笃学 创新”的校训,建院人将一如既往,乘风破浪。

建筑管理学院的向华松同学作为2024届校友联络大使代表发言。他代表2024届全体校友联络大使向母校承诺:“我们一定会以高度的责任感和使命感,履行校友联络大使的职责,主动参与母校建设发展,以服务校友、服务学校、服务社会为导向,以真心感动校友,以真情联系校友,为母校‘两校一中心’建设凝聚更加广泛的校友力量。”

校长董文斌向圆满完成学业、即将奔赴新征程的2024届全体毕业生表示热烈的祝贺!感谢建院学子们用三年的青春梦想,编织成了一份与建院的“独家记忆”。他以“青春不散场 梦想再启航”为题,深情寄语毕业生:一是做诚信友善的追梦人,秀出“大国工匠”风采,传承“鲁班精神”、诚信文化,让青春在强国建设的火热实践中绽放绚丽之花。二是做尚能崇技的追梦人,练就“能工巧匠”本领,“遇见光,追逐光,成为光”,活出自己的精彩人生。三是做博学笃行的追梦人,掌握“行业能手”技艺,懂得随时“输入”,持续迭代升级,在人生赛道中越跑越远。四是做传承开拓的追梦人,亮出“住建尖兵”绝活。掌握人生的“流量密码”,争做“六边形战士”,力争成为富有新质生产力的中国式现代化湖北实践住建铁军!“若是月亮还没来,母校始终为你敞开怀”,他叮嘱毕业生,“再颠簸的生活,也要闪亮地过”“藏龙大道28号,是你们永远的精神港湾、永远的家!”

各二级学院毕业生代表上台向母校献礼,党委书记程超胜代表学校接受毕业生送给母校的一份份深深谢意。

同学们,回头看,轻舟已过万重山!向前看,道路漫漫亦灿烂!书不尽言,话短情长。青春不散场,梦想再启航。“我怕我没有机会,跟你说一声再见……”在《再见》的歌声中,全体教师起立目送2024届毕业生出发,毕业典礼落下帷幕。

(文:郑迎、邹宏萍 图:范朋颖)